Нужно ли переворачивать матрас ?

Нужно ли переворачивать матрас ?

При покупке кровати в первую очередь задумываешься о приобретении матраса. Ортопеды утверждают, что правильно подобранный матрас- это залог не только приятного сна, но и здоровья. Однако, не все знают, что матрас периодически нужно переворачивать. Для чего же это делать?

Правила ухода за матрасами.

Новые матрасы необходимо переворачивать раз в месяц, чтобы он максимально адаптировался под массу тела человека. Причем перевороты нужно делать не только с лицевой стороны на обратную, но и менять местами положение ног и головы. Это позволит во время сна чувствовать себя комфортно, а матрас не потеряет своей упругости. К тому же срок таких матрасов продлевается в 4 раза.

Старые матрасы переворачивать рекомендуется не реже 1 раза в пол года. Механизм, заключенный в каркасе уже приспособился к положению тела человека, поэтому частые манипуляции с ним могут привести к повреждению внутреннего каркаса. Обязательно следует переворачивать матрас вдвоем, при покупке следует обратить внимание на наличие боковых ручек. Они позволят справиться с поставленной задачей.

ВАЖНО! На каждом матрасе имеются этикетки, обрезать их не нужно, так как они сделаны специально в виде подсказок. По положению этикетки Вы всегда будете знать в какую сторону повернуть матрас.

На рынке можно встретить матрасы, которые находятся в более высокой ценовой категории и как правило такие изделия не требуют переворотов, так как внутренний механизм сделан таким образом, что упругость пружин распределяется неравномерно. То есть в районе спины максимально жестко, у ног и головы слабее. Сделано это с одной единственной целью- обеспечить комфортное положение тела во время сна.

Уход за односторонними и двусторонними матрасами.

Односторонние матрасы требуют переворота только на 90 градусов в положении голова/ноги. Каркас таких изделий не предусматривает жесткость с двух сторон. Чаще всего такие матрасы отличаются жесткостью и предназначены для односпальных кроватей.

Двухсторонний матрас системы жесткий/жесткий. Переворачивается после покупки раз в месяц, далее раз в пол года. Система сделана таким образом, что матрас постепенно восстанавливает свою форму. Идеальное решение Vegas матрасы в Минске. Они сочетают в себе высокие технологии производства наряду с превосходным сырьем и комплектующими.

Сложнее дела обстоят с матрасами разной жесткости. Тут необходимо переворачивать часто, а так же лучше приобрести сразу и защитный чехол. Чтобы избежать вмятин, изделия следует перекладывать с одной стороны на другую и из положения голова/ноги не реже раза в месяц.

Частота переворотов напрямую зависит и от образа жизни человека. Если Вы активны в течение дня и много двигаетесь, то спать комфортнее будет на более мягкой стороне, а вот людям, чья работа связано с сидячим образом жизни следует уделить внимание жесткой стороне.

 

Переворачивать матрас нужно в любом случае, чтобы он не только обеспечивал Вам крепкий и здоровый сон, но и служил как можно дольше.

 

Если Вы определились с выбором, то всегда можно сделать матрас под заказ в Минске.