Для чего нужен наматрасник и как его выбрать?

Для чего нужен наматрасник и как его выбрать?

Наматрасник – чехол для матраса, служащий надежной защитой от истирания, разного рода загрязнений, механических повреждений. Кроме того, он обеспечивает гипоаллергенность и гигиеничность спального места. Его можно постирать, почистить или заменить, что намного проще, чем купить новый матрас. Аксессуар также придает телу удобное и правильное положение в процессе сна, корректирует и выравнивает поверхность некачественного матраса, хорошо пропускает воздух, способен согревать или охлаждать.

В нашем магазине можно выгодно купить матрас в Беларуси и приобрести подходящий к нему наматрасник с необходимыми вам характеристиками.

Виды наматрасников

Наматрасники в зависимости от назначения различаются по видам:

· защитные – наиболее доступные по цене, служащие для увеличения времени использования матраса;

· антибактериальные – пропитанные специальным средством против размножения пылевых клещей, а также других вредных микроорганизмов;

· влагонепроницаемые – имеющие влагоотталкивающий слой, предназначенные для сильно потеющих людей, маленьких детей, лежачих больных;

· лечебные – изготовленные из натуральных шерстяных материалов, помогающие при лечении и профилактике болезней спины и суставов;

· корректирующие – выравнивающие поверхность матраса, сглаживающие продавленные зоны, выпирающие пружины, смягчающие или делающие более жесткой поверхность спального места.

По сезонности использования наматрасники делятся на:

· летние – хорошо отводят влагу, пропускают воздух, дают ощущение свежести и прохлады, предохраняют от перегрева;

· зимние – сохраняют тепло, отводят лишнюю влагу;

· всесезонные – универсальные, обладают терморегулирующим действием, подстраиваются под внешнюю температуру.

По материалам изготовления:

· синтетические – из пенополиуретана, струттофайбера, холлофайбера, поликоттона, флиса, микрофибры;

· натуральные – из койры кокосовой, хлопка, бамбука, шерсти натуральной (овечьей, верблюжьей), пуха.

По способу крепления:

· на резинке – практичные, наиболее удобные для использования на диване, при необходимости легко снимаются;

· на замке, пуговицах, липучке – комфортны в использовании, отлично подходят для кроватей.

Как выбрать наматрасник?

При выборе наматрасника следует точно знать, для каких целей он покупается. Также нужно учитывать размеры и желаемую жесткость спального места. Любителям сна на твердой поверхности рекомендуются варианты из кокосовой койры, которые особенно подойдут для детских матрасов, цена таких изделий, как правило, дороже. Это отличный способ профилактики искривления позвоночника.

Предпочитающим мягкое спальное место предлагаются варианты из хорошо держащего форму, не сминающегося латекса. Изделия средней жесткости изготавливаются из меморикса, струттофайбера, комбинированных материалов.